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A palavra-chave: produtividade! Infoteca-e
VILELA, D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Segmento do leite; Pastagens degradadas; Solos degradados.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108545
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Avaliação de diferentes materiais genéticos de feijão-guandu em consórcio com capim-marandu na recuperação de pastagens degradadas. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J..
A recuperação de pastagens é estratégia prioritária no Brasil e tecnologias envolvendo leguminosas são vantajosas, pois diminuem a dependência de fertilizantes nitrogenados e de suplemento mineral proteinado. Com o objetivo de avaliar o potencial de uso de uma mistura de materiais genéticos de guandu (G 66-95 e G 6-95) em consórcio com capim- Marandu (Urochloa (syn. Brachiaria) brizantha (Hochst ex A. Rich) Stapf cv. Marandu) para a recuperação de pastagens degradadas foi desenvolvido um experimento em campo, sob condição de pastejo. Foram comparados quatro tratamentos: pastagens degradadas, pastagens recuperadas de forma convencional (com melhoria do manejo da planta forrageira e recomposição da fertilidade do solo com corretivos e fertilizantes),...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ODS; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Pastagens degradadas; Leguminosa Forrageira; Brachiaria; Cajanus Cajan.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142946
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Recuperação de pastagens degradadas para sistemas intensivos de produção de bovinos. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; CORSI, M..
bitstream/CPPSE/15659/1/Circular38.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens degradadas; Sistemas intensivos; Produção de bovinos.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42610
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Tempo de uso em pastagens e volume dos macroporos do solo na Amazônia Central AGRIAMBI
Tarrá,Ivan L. C.; Luizão,Flávio de J.; Wandelli,Elisa V.; Teixeira,Wenceslau G.; Morais,Wellington J.; Castro,José G. D..
A qualidade do solo em funcionamento através do tempo no interior dos agroecossistemas é um aspecto indispensável para melhorar a sustentabilidade de uso do solo nas regiões tropicais. Neste cenário, quantificar os efeitos do tempo de uso em pastagens sobre os diferentes componentes do solo (macroporos), é importante para determinar os planos de manejo e recuperação mais adequados para essas áreas. Neste estudo se avaliou o efeito do tempo de uso em pastagem (4, 5, e 8 anos) sobre o volume dos macroporos após dez anos de abandono e nove de recuperação mediante sistemas de capoeiras e agroflorestais. O volume dos macroporos foi medido em três profundidades (0-5; 5-10 e 10-15 cm) em cilindros de aço com 100 cm³. O volume dos macroporos do solo diminuiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pastagens degradadas; Recuperação; Pecuária.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000600015
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Um sistema silvipastoril para recuperação de áreas degradadas na Mata Atlântica. Infoteca-e
CARVALHO, M. M. de; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F.; YAMAGUCHI, L. C. T..
bitstream/item/65396/1/COT-31-Um-sistema-silvipastoril-para.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas silvipastoris; Pastagens degradadas; Controle de erosão; Código Florestal; Recuperação.; Sombreamento..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594904
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Uso de imagens do sensor ASTER na identificação de níveis de degradação em pastagens AGRIAMBI
Nascimento,Melchior C.; Riva,Rogério D. D.; Chagas,César da S.; Oliveira,Henrique de; Dias,Luiz E.; Fernandes Filho,Elpídio I.; Soares,Vicente P..
O manejo inadequado e a baixa disponibilidade de nutrientes nos solos da Zona da Mata de Minas Gerais, têm resultado em baixas produtividades de pastagens, aparecimento de solos descobertos e perdas de solo por erosão. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade das imagens do sensor ASTER em identificar diferentes níveis de degradação de pastagens. A área de estudo inclui parte dos municípios de Viçosa, Teixeiras e São Miguel do Anta, perfazendo cerca de 3.314 ha. Devido às características das pastagens da região, foram utilizados quatro níveis de degradação: leve, moderada, forte e muito forte. A classe que apresentou maior erro de classificação foi a pastagem com nível de degradação muito forte (Pastagem 4), com 53,91% dos pixels classificados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pastagens degradadas; Sensoriamento remoto; Classificação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000100029
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USO DE TÉCNICAS DE SENSORIAMENTO REMOTO NA DETECÇÃO DE PROCESSOS DE DEGRADAÇÃO DE PASTAGENS Engenharia na Agricultura
Ricardo Guimarães Andrade; Embrapa Monitoramento por Satélite; Cristina Aparecida Gonçalves Rodrigues; Embrapa Monitoramento por Satélite; Ieda Del'Arco Sanches; UNICAMP; Fábio Enrique Torresan; Embrapa Monitoramento por Satélite; Carlos Fernando Quartaroli; Embrapa Monitoramento por Satélite.
Neste trabalho, objetivou-se aplicação de técnicas de sensoriamento remoto na detecção de processos de degradação de pastagens em três microbacias localizadas no município de Guararapes, SP. Para o estudo, utilizou-se uma imagem do satélite Landsat 5 – TM do dia 02/02/10 e dados georreferenciados das condições das pastagens coletados entre os dias 26 e 29/01/10. Os resultados mostram variação do índice de área foliar (IAF) em função da condição da pastagem e do parâmetro L utilizado na equação do índice de vegetação SAVI. A metodologia de avaliação da cobertura vegetal da pastagem (CVP) e de obtenção de indicadores de degradação de pastagem (IDP) mostrou-se satisfatória para diferenciação de três níveis de degradação. Conforme o IDP, as pastagens das...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola\Manejo e Conservação do Solo cobertura vegetal; Indicadores ambientais; Pastagens degradadas; Sensoriamento remoto.
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/368
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